Uma experiência analítica na vigilância em saúde do trabalhador: A psicanálise em extensão - Meneses, Lucianne Sant'Anna de (Boletim Formação em Psicanálise, 2008)
Este artigo procura fundamentar a escuta analítica como método de investigação tanto em relação à situação do tratamento psicanalítico quanto à abordagem do sujeito enredado nos fenômenos sociais. Para tanto, baseia-se numa experiência psicanalítica que se desenrolou na Vigilância em Saúde do Trabalhador (VST) da cidade de São Paulo – o caso de uma Escola de Educação Infantil. Com isso, a autora pretende mostrar a viabilidade da escuta analítica como um dos métodos na intervenção da VST, assim como apresentar uma contribuição da pesquisa psicanalítica no desvelar das relações sujeito e trabalho.