A “conversa” analítica: as palavras são as pessoas que as pronunciam - Ribeiro, Marina F. R. (Boletim Formação em Psicanálise, 2003)
A “conversa” analítica, como diz Donald Meltzer, é a mais interessante que dois seres humanos poderiam ter. É a técnica psicanalítica que torna tal conversa tão específica e surpreendente. A “conversa” analítica pode ser compreendida como um derivado narrativo — conceito de Antonino Ferro — da sessão. Por meio dessa complexa “conversa” o analisando pode apreender qualidades psíquicas e construir ou ampliar um continente psíquico próprio.