A importância do fator destrutividade na formação simbólica e na constituição do psiquismo - Garrido, Pedro Belarmino (Boletim Formação em Psicanálise, 2017)
O artigo aborda a pesquisa de Melanie Klein sobre o processo de formação simbólica e sua repercussão no aparelho psíquico, considerando o conceito de fantasia e a construção da realidade (psíquica). Considerando o fator destrutividade, a proposta deste escrito é também a de criar um campo de reflexão sobre a importância dos impulsos sádicos e hostis no processo de formação simbólica e na constituição do psiquismo.