A formação do analista e o método em psicanálise (Como o analista chega à interpretação ou, mais precisamente, como a interpretação chega ao analista) - Nunes, Luana Viscardi (Boletim Formação em Psicanálise, 2016)
O artigo faz trabalhar o problema da subjetividade do analista enquanto condição de possibilidade e de resistência à prática psicanalítica. Nossos desenvolvimentos nos levaram a considerar a formação de um analista como o processo da apropriação criativa que ele faz da psicanálise. Este processo é concebido como condição necessária para que o analista possa colocar-se em atenção flutuante. A argumentação apoia-se no conceito de sublimação, tomada como modelo para pensar o dispositivo analítico enquanto espaço de recriação de sujeitos desejantes.