Diabólica trindade - ou alguns apontamentos sobre a beleza do matricídio - Tomazelli, Emir (Boletim Formação em Psicanálise, 2014)
Este artigo tentar discutir, a luz da Oresteia de Ésquilo, e da Oresteia de Klein as questões levantadas pelo Complexo de Édipo dentro do modelo kleiniano de pensamento. Orestes é um Édipo mais antigo e luta com outro tipo de força emocional, tentando proteger o pai morto das Eríneas da mãe. É um texto que remete o complexo de Édipo a um plano psicótico, onde a figura da mãe ocupa um outro posto e um outra função. Ela não é objeto de desejo, ela é 'passagem ao ato, é passagem ao ato daquela vingança que é cultivada pelo pai no interior psíquico da mãe. É também um texto que resvala na questão do feminino e no últimos mergulhos de Klein nessa zona de mistério e violência. O filho mata a mãe: a Oresteia.