Por uma noção freudiana de trabalho (Arbeit) - Menezes, Lucianne Sant'Anna de (Boletim Formação em Psicanálise, 2010)
O presente artigo foi escrito com base na pesquisa desenvolvida pela autora no seu processo de doutoramento no IPUSP, entre 2006 e 2010, intitulada: Um olhar psicanalítico sobre a precarização do trabalho: Desamparo, pulsão de domínio e servidão. Por se tratar de um estudo na interface psicanálise, saúde e trabalho, foi fundamental a construção de uma noção freudiana de trabalho, objeto discorrido nestes escritos.