Fenômenos transicionais na apropriação da família adotiva - Peiter, Cynthia (Boletim Formação em Psicanálise, 2010)
Este artigo aborda o trabalho psicanalítico junto a crianças em transição do abrigo para a família adotiva, destacando peculiaridades do processo de luto neste momento no qual revivem rompimentos de vínculos fundamentais e, ao mesmo tempo, encontram-se na iminência de novas ligações afetivas. Traz um estudo da especificidade desta clínica como espaço de transicionalidade, que sustenta uma passagem, permite a elaboração de separações e conduz a novos investimentos afetivos.