O estranho familiar em Quase Infinito - Gomez, Ligia (Boletim Formação em Psicanálise, 2024)
Quase Infinito, peça que estreou no teatro da FAAP, em agosto e setembro deste ano, nos captura por sua intensidade emocional, tanto no campo do teatro como no da literatura e, ainda, no da psicanálise. O autor e ator João Paulo Lorenzon, numa vertiginosa desconstrução da literatura de Jorge Luis Borges, apresenta a condição humana em momentos de desamparo e escassez em cinco atos: o ódio, o nada, a incomunicabilidade e o esquecimento como estados d’alma que podem nos sugar e tolher. O quinto ato – o jardim foi acrescentado como uma possibilidade de (re)elaboração do sujeito, consolidando e realizando o desfecho de toda peça.