Canção tristíssima: triangulações e proibições encontradas num bilhete de outrora - Gabarra, Ligia (Boletim Formação em Psicanálise, 2024)
“Medite um pouco: um rapaz vem à casa de uma moça, apanha-a em um auto e sai.” Assim começa um bilhete encontrado dentro de um livro de poesias dos anos 1950. O presente ensaio se dedica a encontrar relações entre essa pequena carta escrita em alguma década passada com alguns aspectos da teoria freudiana, mais especificamente os conceitos de feminilidade, inveja do pênis e tabu da virgindade.