A feiticeira Silvia Bleichmar - Rocco, Maria Teresa Scandell (Boletim Formação em Psicanálise, 2007)
Este artigo homenageia a psicanalista Silvia Bleichmar apresentando algumas de suas importantes contribuições teórico-clínicas com as quais a autora teve contato no percurso de quinze anos de seminários sob direção da mesma. Trabalha os conceitos de pontes simbólicas e simbolizações de transição, ilustrando sua aplicabilidade por meio de uma vinheta clínica.