Silvia Bleichmar e a teoria da sedução generalizada de Jean Laplanche - Carvalho, Maria Teresa Melo; Ribeiro, Paulo de Carvalho (Boletim Formação em Psicanálise, 2007)
No presente artigo destacamos alguns aspectos da obra de Silvia Bleichmar relacionados ao pensamento de Jean Laplanche. Empenhamo-nos, também, em mostrar a originalidade de sua contribuição à psicanálise e seu permanente esforço no sentido de preservar a especificidade desse campo do saber.