Sobre o caso Miguel, as trabalhadoras “quase da família” e as responsabilizações mútuas na luta antirracista - Domingues, Adriana Rodrigues; Bastos, Ana Lucia Gondim; Imbrizi, Jaquelina Maria (Boletim Formação em Psicanálise, 2021)
Qual é o destino social imposto às mulheres pobres e como as lutas antirracistas do movimento feminista negro alteram essa rota? O objetivo do artigo é discutir o caso Miguel, inserido no contexto do racismo estrutural à brasileira e expresso nas violências direcionadas às trabalhadoras domésticas e problematizar os privilégios da branquitude que podem restringir a escuta sensível no trabalho de psicanalistas e analistas institucionais.