A Negação - Ferreira, Ricardo Luiz Marçal (Boletim Formação em Psicanálise, 2014)
A proposta deste ensaio é a de apresentar algumas reflexões derivadas do texto de Freud, A negação (1925), buscando realçar a complexidade do termo, ao mesmo tempo um mecanismo de defesa e um elemento de formação e fortalecimento do eu.