Em vez de notícias das margens, um pedaço de horizonte: filosofia de Paul. B. Preciado - Cantarino, Carolina (Boletim Formação em Psicanálise, 2024)
A proposta deste artigo é pensar com a filosofia de Paul B. Preciado as intensas transformações do mundo contemporâneo. Abordaremos os regimes de poder na/da sua filosofia e o modo como eles estão em sincronia com uma série de outras avaliações da filosofia contemporânea, compondo, dessa maneira, um esforço político coletivo para criar novos modos de pensamento diante de um mundo em transição, no qual o exercício dos poderes e a resistência política ocorrem na dimensão material intensiva dos corpos, da vida e da subjetividade. Trataremos também das políticas de identidade características da modernidade antropocêntrica e dos novos modos de subjetivação em sua coexistência e/ou dissidência em relação aos exercícios do poder na atualidade.